УБИРАТЬ ЛИШНЕЕ
Для того чтобы развиваться, чтобы двигаться вперед, мы должны кое-что изменить в себе...
Для того чтобы развиваться, чтобы двигаться вперед, мы должны кое-что изменить в себе. И первое, что просто необходимо сделать – это убрать все лишнее, что мешает нашему движению вперед.

Крестьяне выращивают фрукты. Это то, что обеспечивает им некий уровень жизни, а иногда и саму возможность жить. Их жизнь напрямую зависит от количества выращенных фруктов. Чем больше фруктов, тем счастливее крестьяне.

Но наступает определенный момент, когда крестьяне выходят в поле и обрывают часть плодов. Казалось бы, зачем? Ведь чем больше будет урожай, тем больше можно получить денег при его реализации. Да потому, что существует еще понятие качества, которое является главным критерием при реализации товара. Ведь, покупая фрукты, мы в первую очередь интересуемся вкусные ли они. Поэтому, чтобы каждый из плодов, мог получить достаточное количество солнца, воды и всего того, что необходимо для роста и созревания, крестьяне обрывают около 30% из образовавшихся плодов. Это неприятный, но необходимый процесс.
Убирать лишнее – это первый и самый важный шаг.
Убирать лишнее, оставлять главное.
Убирать лишние желания, лишние цели, чтобы лучше понимать себя и чувствовать себя. Изменить себя изнутри и действовать по трем принципам, которые должны быть базой, основой и законом всей нашей жизни.

Это естественность, добродетель и терпение. Три базовых положения системы Чжун Хэ, о которых мы поговорим чуть позже.
И когда есть ощущение, что внутри все спокойно и гармонично, что нет ничего лишнего, и осталось только то, что действительно необходимо, приходит понимание Чжун Хэ, понимание принципа, понимание законов Космоса.
Слишком много информации, много целей, много упражнений мешает чистоте занятий, создает тот рюкзак проблем, который мы вынуждены тащить с собой по жизни. Поэтому, сначала, не получать, а терять. Это неприятно, это больно, это трудно. Но это необходимо.

Я заметил, что когда в школе мы изучаем много разных комплексов, это не делает учеников более спокойными и довольными. Им кажется, что этот комплекс они уже знают, и надо выучить другой, и еще другой, и еще… Они хотят знать все больше и больше комплексов. Не замечают, что нагрузка большая, что тело устает. Обучение идет не в глубину, а вширь, и, в конце концов, теряется интерес, и ребята перестают заниматься. А все потому, что не хватает внутренних ощущений, не хватает глубины.

И теперь, главное, чем мы занимаемся в школе – это внутренняя работа. Движения простые, нет сложных движений. Просто правильно стоять, правильно сидеть. Из комплексов – только 4 комплекса Чжун Хэ Цигун, комплекс Чжун Хэ Тайцзи, медитация. И когда мы понимает это, мы уже не просто изучаем систему Чжун Хэ, не просто занимаемся Чжун Хэ Цигун.

Эта работа в Китае называется – 渡人 – Ду Жэнь.

(Ду) – это переправа с одного берега на другой, это тот корабль, что везет вас с одного берега на другой
Смотрите также: