Красота

(měi) – мэй — красивый, прекрасный, изящный


Красота – это состояние, в котором мы неотделимы от истины и добродетели

Состояние полной открытости миру

Китайская культура обладает особой картиной мира, особой системой воззрений на природу и человека. Внутри этой системы физический и психический мир человека неразрывно связан с миром духовным.

В китайском сознании красота неотделима от высокого морального облика, от возвышенных чувств, от особого внутреннего мира человека. Красота не совместима со злостью, ненавистью или обманом.

Китайская традиция рассматривает природу и человека как единое целое, которое более важно, чем составляющие его части. Природа и человек не противоречат друг другу, а находятся в неразделимой целостности, в равновесии и взаимодействии.

В понятии «красота» нашло свое отражение представление о гармоническом единстве неба и человека.
Красота – это состояние, в котором мы неотделимы от истины и добродетели


Это состояние полной открытости миру. Мы чувствуем легкость. Мы чувствуем движение. Мы чувствуем энергию.

Мы полностью открыты и находимся состояние некоей экзальтации, восторга, удовольствия. Все прекрасно. Мы словно парим. Внутренняя радость и даже восторг.

Ощущение чуда, состояние волшебства. Словно происходит что-то удивительно прекрасное. Это окружает со всех сторон и заполняет изнутри.
Восторг, наслаждение, ощущение счастья. Всеохватывающее и всеобъемлющее чувство радости, легкости, удовольствия.

Состояние открытости и единства с миром. Внутреннее ощущение и уверенность в том, что мир устроен очень правильно, что мир гармоничен и прекрасен.

Это состояние «то ли есть, то ли нет». Это ощущение «ясно – неясно», «четко – нечетко», «конкретно – неконкретно»… Мягко, приятно, комфортно.
Мы можем чувствовать движение вокруг и внутри нас – это ощущение энергии.


Во сне или на границе сна, когда мы входим в это состояние, мы можем видеть какие-то образы, картинки. Это означает, что мы вступили в контакт, во взаимодействие с Ци.

И если мы осознаем это состояние, осознаем себя в этом состоянии, то мы можем получить энергию, можем получить развитие.

Это удивительно приятное состояние.

Тело не использует силу. Мы не думаем и даже не дышим. Глаза не видят, уши не слышат, сердце не чувствует… Нет запахов, нет звуков, нет вкусовых ощущений.

Это состояние думать – не думать, чувствовать – не чувствовать. Тело как мячик дышит. Все так естественно.
Возможно, это новые для нас ощущения и мы не знали их раньше. Они возникают без видимой причины. Мы не можем объяснить откуда, как и зачем они возникают. Мы просто знаем, что они есть.

Энергия внутри, энергия снаружи. Она заполняет все вокруг белым светом. Мы входим в состояние «здесь – не здесь», «спать – не спать», «видеть – не видеть», в состояние, когда тело, энергия и мышление объединены и находятся в гармонии.

Красота – это состояние, в котором мы неотделимы от истины и добродетели